cursor

Yummy Cupcake

Jumat, 26 September 2014

4. Resep kue Rainbow Cake

 Image result for resep rainbow cake



Bahan :
  • 12 butir telur ayam
  • 6 butir kuning telur
  • 375 gram gula pasir
  • 40 gram Cake Emulsifier
  • 225 gram tepung terigu, ayak
  • 175 gram mentega, lelehkan
  • 6 jenis pewarna makanan
Topping :
  • 500 gram Butter cream*)
  • !/2 sendok teh Citroen Essence
  • ½ sendok teh Vanilla Essence
Bahan Butter Cream :
  • 1 butir telur ayam
  • 85 ml susu segar
  • 300 g gula pasir halus
  • 500 g mentega, kocok hingga lunak
Cara membuat Butter Cream :
  1. Pertama, campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
  2. Kemudian panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok sampai mendidih.
  3. Angkat, kemudian masukan ke dalam wadah. Lalu Kocok dengan kecepatan tinggi hingga dingin
  4. Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
  5. Kocok terus dengan kecepatan sedang hingga berwarna putih pucat.
  6. Terakhir, masukan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. Dan butter cream siap untuk digunakan.
  7. Untuk 500 gram butter cream.
Cara membuat rainbow cake :
  1. Langkah pertama, kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier hingga putih dan kaku.
  2. Masukkan tepung yang sudah diayak.
  3. Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
  4. Kemudian bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
  5. Masukkan masing-masing ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
  6. Panggang didalam oven dengan panas 200 C kurang lebih selama 16 menit.
  7. Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
  8. Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
  9. Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
  10. Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
  11. Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
  12. Dan kue rainbow cake siap dihidangkan.
  13. Untuk 8 potong rainbow cake.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar